Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Mempercepat koneksi internet dengan mengurangi User

Pada artikel ini, ane pengen berbagi pengalaman mengenai Hacking, walaupun sampai saat ini ane belum pernah nge-Hack ke server orang. soalnya ilmu nya belum sampe kesana,

sekedar masukan ya gan jangan dimasukin hati, belajar ngehack , PERTAMA2 Buat komputer kita sebagai server (sekaligus belajar konfigurasi server) trus install program yg dibutuhkan. Misalnya klo mau Web Hacking, coba install Apache atau yang lainnya. Atau kita sesuaikan dengan exploit yang sudah kita dapet. Tapi lebih baik install Linux ,sebenernya windows juga bisa tapi ga secepat linux klo mau nge hack, install  dulu di komputer pribadi agan2 sekalian, trus konfigurasi sebagai server, lalu simulasi Hack, klo udh jadi ahli setelah itu baru main di luar… Apalagi klo di daerah tempat kita tinggal, misalnya rumah atau kost ada jaringan.,enak tu.,hehe



tapi yang mau ane update hari ini bukan masalah yg di atas gan malainkan masalah mematikan komputer orang lain untuk menambah kecepatan laju internet kita, misalnya kita lag…

Pengertian Topologi Jaringan

oke sob kali  ini saya akan membahas mengenai Topologi jaringan komputer, ada beberapa topologi jaringan yang sering di digunakan oleh perusahaan2 besar di dunia, ada Topologi Start, Ring dan  yang lainnya,berikut saya akan kupas tuntas semua tentang kegunaan dan fungsi Topologi jaringan :

Tujuan dari suatu jaringan adalah menghubungkan jaringan-jairngan yang telah ada dalam jaringan tersebut sehingga informasi dapat ditransfer dari satu lokasi yang lain :

1. Topologi Ring

#Lingkaran tertutup yang berisi node-node
#Sederhana dalam layout
#Signal mengalir dalam satu arah, sehingga dapat menghindarkan terjadinya collision (dua paket data bercampur), sehingga memungkinkan pergerakan data yang cepat dan collision detection yang lebih sederhana
#Problem sama dengan topologi bus.
#Biasanya topologi ring tidak dibuat secara fisik melainkan direalisasikan dengan sebuah consentrator dan kelihatan seperti topologi star.

2. Topologi Star

# Setiap node berkomunikasi langsung dengan central node, traf…

Tips Mempercepat Koneksi Internet

Internet merupakan kebutuhan manusia yang sangat penting untuk mencari berbagai informasi pengetahuan maupun berita terbaru di dunia maya yang kaya akan manfaat internet tersebut. Tapi apa jadinya bila Internet anda keok atau super lemot? Nah untuk mengatasi hal tersebut memang sangat sulit dan susah apalagi bila sinyal didaerah jangkauan BTS anda sangat jauh atau tidak terjangkau khusus untuk para pemakai modem yang memanfaatkan layanan jasa operator yaitu lewat suatu sinyal. 
Teknik Mempercepat koneksi Internet yang saya pakai merupakan teknik yang biasa dan memang sangat gampang di gunakan. Teknik cara memperceat internet yang saya pakai sebagai berikut.

Tips Mempercepat Koneksi Internet Percobaan
 1. Klik kanan pada My Computer pilih Properties.
 2. Pada window system properties, pilih tab hardware lalu pilih Device Manager.
 3. Pada window device manager, double click pada ports(COM&LPT) lalu double click pada device    application interface yang ada di list.
 4. maka akan muncul d…

Tips Membuat Daftar File Di Dalam Folder

Aduhh, bener nggak yah sob kira-kira judulnya?? Bingung banget soalnya cari kata-kata yang tepat, akhirnya terpilihlah judul Tips Membuat Daftar File Di Dalam Folder. Kira-kira bisa dimengerti nggak sob judulnya?? pasti bisa yah,, kalau nggak bisa, langsung kita bahas aja deh, ok

Sebenarnya maksud dari judul Tips Membuat Daftar File Di Dalam Folderseperti ini sob, anda mempunyai sebuah folder yang isi file dan foldernya tuh banyak banget. Kebetulan anda ingin membuat daftar isinya (biar taufile apa aja yang ada didalamnya). Mmm, kira-kira cara apa yang anda gunakan?? catet nama filenya satu-satu?? Huehhh,, cape deh, hehe. Dari pada catet satu per satu, mendingan simak tips ringan dari saya ini, dijamin simple dan berguna banget deh.

Cara nya : Buka Command Promt (win + r, ketik cmd)Kemudian masuk ke folder yang ingin dibuat daftarnya. Disini saya memberi contoh folder yang bernama pemrograman yang berada di drive "D:\".Ketik "D: <enter>" (tanpa tanda kutip, dan …

Tips aman memperkuat sinyal modem

Khusus bagi pencinta yang suka Berselancar di internet dengan mengunakan modem, Tentu sobat tidak mau donk lagi aysik-aysik nya berselancar di internet tiba-tiba sinyal modem sobat menjadi lemah, otomatis laju koneksi internet sobat juga melambat, tapi tenang aja sob, kebetulan saya baru dapat arikel tentang cara mudah untuk memperkuat sinyal modem segala kartu.

Berikut Tips-Tips yang bisa sobat praktekan sendiri untuk memperkuat sinyal modem sobat.

# Menggunakan Ekstender USB
Ekstender USB ialah suatu konektor USB namun memiliki kabel yang panjang. Cara dengan ekstender USB merupakan cara yang paling aman untuk menguatkan sinyal modem GSM ataupun CDMA. Cara ini mungkin sedikit lebih sederhana daripada harus membuat wajan bolic ataupun membeli antena eksternal.

1. Carilah tempat dimana minim halangan atau tempat yang mendapat sinyal bagus, biasanya terdapat pada tempat terbuka , diatas atap ataupun di dekat jendela.

2. Ukurlah berapa panjang antara pusat sinyal dengan tempat biasa Anda mel…

Mengatasi BlackBerry yang Lambat

pada postingan kali ini saya akan sedikit berbagi tips Untuk mengatasi masalah smartphone Blackberry yang lemot atau lambat, sobat dapat mengikuti beberapa tips dan trik cara mengatasi Blackberry yang lemot atau lambat berikut ini :
Tips :

#. Pastikan memori internal smartphone Blackberry sobat masih mencukupi kapasitasnya. Jika sudah penuh, sobat dapat membuang atau meng-uninstall beberapa aplikasi yang tidak penting.

#. Batasi grup BBM yang ada di Blackberry. Banyaknya grup BBM dapat membuat memori smartphone sobat semakin penuh. Oleh karena itu, optimasilah beberapa grup BBM yang tidak terpakai agar tidak menambah lemot atau lambat kinerja smartphone Blackberry Anda.

#. Install aplikasi Blackberry yang penting saja. Installah aplikasi yang menurut sobat berguna dan penting. Jangan sampai aplikasi yang telah diinstall tadi menghabiskan memori yang ada. Semakin banyak aplikasi yang terinstall maka semakin lemot atau lambat smartphone Blackberry sobat.

#. Segera tutup chat BBM jika tidak d…

Mematikan Virus Autoplay secara manual

penyebaran virus yang sekarang sedang marak adalah penyebaran virus dengan media flashdisk, sekarang flashdisk merupakan kebutuhan utama bagi seluruh kalangan , karena komputer sekarang merupakan teknologi yang tergolong penting, untuk menjegah virus menjakiti komputer anda , anda dapat sedikit melakukan trick hacking pada sistem operasi windows anda, sebenarnya trick ini dapat dilakukan melalui manipulasi registry, tetapi anda juga harus mengetahui  bahwa pengesetan policy juga dapat dilakukan melalui Group policy Editor.


berikut langkah-langkah yang harus anda lakukan :

# lakukan disable fungsi autoplay pada komputer anda dengan cara klik menu Start > Run ketikan gpedit.msc , pada text field nya
# klik oke
# kemudian akan tampil jendela Group policy
# pada menu computer configuration dan user configuration klik Administrativ templates
# klik system, lihat pada page sebelah kanan
# klik kanan pada turn off Autoplay, pilih propertis
# selanjutnya akan muncul layar turn off Autoplay propert…

Tips Nonton Youtube tanpa Buffering

Mungkin dari kebanyakan kita sering membuka website Youtube.com,entah itu sekedar melihat video lucu, atau mendengakan musik beserta video nya, 

Namun ketika kita membuka Youtube dan memutar video yang ingin kita tonton kita sering dihadapkan dengan masalah yaitu Buffering yang lama dan selalu menunggu buffering dan terkadang membuat emosi karena tidak puas menonton video tersebut.

nah ini ada seditikit Tips dari saya, Tips Nonton YouTube Tampa Buffering.
Langkah-Langkah nya sebagai berikut :

# 1. Buka Google Chrome.
# 2. Lalu masuk ke link http://www.youtube.com/html5
# 3. Kalau sudah klick Join the HTML5 TRIAL
       lihat gambar berikut ini.
Jika sobat sudah mengikuti langkah-langkah di atas di jamin 100% berhasil. dan itulah sedikit tips Nonton YouTube Tampa Buffering dari saya. Selamat mencoba sobat