Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Cara agar situs yang kita buka tidak terlokir NAWALA Project

Peringatan !!! Gunakan dengan sebaik baiknya!!! Udah lama Puasa ngeblok, baiklah kali ini saya pengen sharing, mungkin banyak juga yang udah tau. Belakangan ini (tepatnya sebelum bulan puasa) beberapa website di blokir penggunaanya terutama yang disinyalir berhubungan dengan pornorafi, judi, phising dan SARA , tetapi ada beberapa website juga yang tidak masuk kategori di atas ikut terblokir atau hanya sebagian kontennya tapi ikut terblokir.mungkin teman-teman ingin mengethui bagaimana caranya supaya tidak ikut terblokir?? pemlokiran dilakukan otomatis oleh para ISP (Internet Service Provider), Sebagai contoh, untuk mempermudah penjelasan saya, dia atas saya sengaja mencoba memberikan contoh website Playboy yang sudah familiar dengan konten yang berbau pornografi, penblokiran sebelumnya dapat dilakukan secara manual dengan merubah IP DNS komputer ke alamat IP 180.131.144.144 (primary) dan 180.131.145.145 (secondary)

Tutorialsetting DNS menghindari Nawala (pada windows XP) …

9 Pedang Legendaris di Dunia

Pedang adalah senjata paling terkenal sejak dahulu, sebelum ada senjata api, pedang adalah senjata perang paling banyak digunakan dalam setiap pertempuran hampir disemua negara didunia.



Pedang-pedang paling legendaris di dunia ini adalah pedang-pedang yang pernah digunakan para pahlawan tingkat dunia yang sampai sekarang masih tersimpan di museum-museum dunia. Sebagian ada juga yang tidak ada tapi karena terkenalnya sampai-sampai banyak sekali orang menggambarkan bentuk dari pedang tersebut.

1. Pedang Salahuddin Al Ayyubi

Salahuddin Al Ayyubi atau sering disebut Saladin, jendral dan pejuang muslim Kurdi dari Tikrit. Pedang ini dibuat dari baja damascus yang sangat keras namun lentur karena memiliki kandungan CNT (carbon nanotubes). Konon pedang ini sangat tajam, saking tajamnya bisa dengan mudah menembus baju zirah Renald de Chatilon.



Salahuddin terkenal di dunia Kristen dan Muslim karena kepemimpinan, kekuatan militer, dan sifatnya yang ksatria dan pengampun pada sa…

Cara membuat space banner di blog

Menampilkan space iklan di blog memberi peluang & informasi pada advertiser bahwa blog tersebut menawarkan space iklan yg dapat disewa. Apalagi jika blog tersebut memiliki kredibilitas, rank, serta traffic tinggi, maka advertiser/pemasang iklan pasti akan berbondong-bondong untuk memasang iklan/banner iklan di blog tersebut. Namun tidak ada salahnya juga bagi blog baru memberikan space/ruang tersendiri sebagai tempat beriklan advertiser. Hitung-hitung sebagai persiapan dan kali saja ada advertiser yg tertarik. Selain itu penggunaan space iklan dapat menjadi daya tarik tersendiri apabila diletakkan dengan benar.
Nah, guna memasang space iklan, kita butuh menyusun template tersendiri agar iklan tersusun rapi dan enak dilihat. Jadi tidak asal pasang gambar dan link karena hasilnya bisa berantakan. Kali ini saya akan share kode template iklan yg saya buat serta gunakan untuk blog buka-rahasia.blogspot.com.
Fitur dari template iklan 125x125 buka-rahasia.com: Fleksibel, susunan…

Republik negara Impor,fakta yang harus kamu tau tentang Indonesia

Bangun tidur anda minum apa?
Aqua? (74% sahamnya milik Danone prsh Perancis) atau Teh Sariwangi
(100% saham milik Unilever Inggris.
Minum susu SGM (milik Sari Husada yg 82% sahamnya dikuasai Numico
Belanda).
Lalu mandi pake Lux dan Pepsodent (Unilever, Inggris).
Sarapan berasnya beras impor Thailand (BULOG pun impor),
gulanya jg impor (Gulaku). Santai abis ma...kan rokoknya
Sam...poerna ( 97% saham milik Philip
Morris Amerika). Keluar rumah naik
motor/mobil buatan Jepang, Cina,
India, Eropa tinggal pilih. Sampe kantor
nyalain AC buatan Jepang, Korea, Cina.
Pake komputer, hp (operator Indosat,
XL, Telkomsel smwnya milik asing;
Qatar, Singapur, Malaysia). Yuk belanja
ke Carefour, punya Perancis klo gitu ke
Alfamart (75% sahamnya Carefour).
Bgmn dg Giant? Ini punya Dairy Farm
Internasional, Malaysia pemilik yg sm
dgHero. Malam2 iseng ke Circle K dari
Amerika. Ambil ATM di BCA, Danamon,
BII, Bank Niaga ah semuanya udh milik
asing walaupun namanya msh
Indonesia. Bangun rmh pake semen
Tiga…

Lima Rempah Anti penuaan

Menjadi tua identik dengan mudah lupa dan terkena penyakit degeneratif. Sebenarnya, hal ini bisa Anda cegah mulai dari sekarang.
Manfaatkan saja rempah-rempah yang selama ini banyak digunakan untuk mengolah masakan. Ingin tahu apa saja? Berikut lima rempah yang memiliki manfaat antipenuaan, seperti dilansir dari care2.com.

1. Bawang Putih (allium sativum)
Zat dalam bawang putih diketahui bisa menangkal virus dan bakteri. Bukan hanya itu, bawang putih juga bisa mengurangi kadar kolesterol dan membantu menurunkan tekanan darah. Penelitian di Jepang juga menemukan bawang putih bisa memperlambat menurunnya memori terkait bertambahnya usia.

2. Ginkgo (ginkgo biloba)
Sebuah penelitian mengungkap, konsumsi ginkgo dapat meningkatkan aliran darah ke otak, salah satu organ yang paling sering terkena dampak penuaan. Penelitian di Eropa menunjukkan konsumsi ginkgo bisa membantu penderita Alzheimer dan pikun, jadi orang yang lebih ramah dan waspada.

3. Ginseng (panax ginseng)
Menurut Dr…

Cara Menghitung Masa Subur (for women)

Mengetahui masa subur sangat penting bagi wanita yang tengah merencanakan kehamilan. Namun, banyak wanita bingung mencari tahu masa suburnya. Apalagi bagi wanita yang memiliki peride menstruasi yang tidak teratur.

Seperti dikutip dari laman Good To Know, ada panduan yang cukup mudah diikuti untuk mengetahui masa subur seorang wanita. Penentuan masa subur dilakukan berdasarkan siklus menstruasi setiap bulan.
Mayoritas wanita memiliki siklus menstruasi 28 hari. Namun, faktor lingkungan seringkali membuat siklus menstruasi bisa berubah dengan kisaran 22 sampai 36 hari. Siklus dihitung dari hari pertama menstruasi sampai hari terakhir sebelum menstruasi di bulan berikutnya.
Siklus mentruasi mempengaruhi masa subur. Semakin cepat siklus menstruasinya, semakin cepat pula ia mengalami ovulasi, yang mempengaruhi masa subur.
Simak tabel berikut:


Siklus menstruasi

Ovulasi

Masa subur


22

Hari ke-8

Hari ke-7 sampai 9


23
Hari ke-9

Hari ke-8 sampai 10


24

Hari ke-10
Hari ke-9 sampai 11


25

Hari …

Cara Membuat Tabel Di Blogger

Bagaimana ya cara bikin tabel di blog bloger?...
Mungkin pertanyaan ini pernah muncul di fikiran anda, yah tentunya ini di sebabkan karena artikel atau isi blog kita tersebut memerlukan adanya tabel.

Tapi ga pakai tabel kan bisa juga?...

Bisa sih... tapi kan kurang bagus di lihatnya dan kurang jelas, dengan adanya tabel kita bisa memperjelas tujuan kita, selain itu akan terlihat lebih mantap, iya to...

Contoh:

Misalnya ketika kita menjual beberapa produk di blog kita, dan kita ingin membuat sebuah halaman kusus dimana halaman tersebut akan kita isi dengan semua produk yang kita tawarkan, tentu kita perlu membuat tabel, iya kaga?...


Okey, mari kita kembali ke topik utama yaitu Cara Membuat Tabel Di Blog Blogger.

Untuk membuat tabel di blogger kita hanya perlu beberapa kode html saja, yang nantinya akan kita gunakan dalam pembuatan tabel, berikut kode-kode html tersebut:


<table> dan </table>
<tr> dan </tr>
<td> dan </td>Ben…

Bikin Link Hover Berpijar Di Bawahnya

Kali ini saya akan menuliskan tutorial bagaimana cara membuat link berkedip-kedip dibawahnya menggunakan CSS buka pakai JavaScript

Maksud saya link di sini adalah tulisan yang tertanam link di dalamnya, sehingga ketika corsur diarahkan ke tulisan yang ada linknya tadi maka tulisan tersebut akan berpijar-pijar / berkelip-kelip dibawahnya.





Bikin Link Hover Berpijar Berkelip-kelip Di Bawahnya
Langkah-langkah yang harus di lakukan:
Login ke dashboard bloggerKlik menu Rancangan / DesignKlik lagi menu Edit HTML Jika sudah berda di Rancangan => Edit HTML silakan cari kode yang mirip seperti ini:
a:hover{ color:......; text-decoration:.....; }Jika sudah menemukan kode seperti itu, silakan tambahkan sedikit kode berikut sebelum kode }
cursor:hand; background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-2fdjVf6eG0w/TuwNasAozjI/AAAAAAAAAkc/d2uffJHOaEI/s1600/linkwarnawarni.jpg);Sehingga jadi seperti ini:
a:hover{ color:......; text-decoration:.....; cursor:hand; background-image:url(http://3.bp.blogsp…

FOTO: Pesona Wisata di Toraja

Sejumlah wisatwan mengunjungi tempat wisata kuburan batu Ketekesu di kawasan Ketekesu, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, (18/12). TEMPO/Iqbal Lubis Seorang wisatawan melihat souvenir ukiran dinding khas Toraja yang bergambar silsilah dearajat masyarakat Toraja di Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara, Sulawesi Seatan, (18/12). TEMPO/Iqbal Lubis Seorang pengrajin sedang mengukir souvenir ukiran dinding khas Toraja di Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, (18/12). TEMPO/Iqbal Lubis Souvenir khas Toraja pajang di etalase sebuah toko di Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara, Sulawesi Slatan, (18/12). TEMPO/Iqbal Lubis Seokor kerbau belang yang dijual di Ketekesu, Sulawesi Selatan, Toraja Utara, (18/12). Kerbau yang biasa disebut Tedong Bonga dan dipakai pada upacara-upacara adat ini harganya berkisar Rp.40 juta sampai Rp. 200 juta per ekornya TEMPO/Iqbal Lubis

Komputer Dengan Design Paling Waoooo..ool!!!

Komputer dengan design retro ini memang benar-benar unik, gan! Designnya yang terlihat klasik ini terinspirasi oleh sebuah televisi Philco Predicta di tahun 1954, sampai keyboard dan mousenya pun bisa dibilang unik banget. Komputer ini di design oleh Schultzeworks studio yang berjalan dengan sistem operasi windows 7. Meski kelihatannya klasik, tapi jeroan dari komputer ini semuanya berisi komponen-komponen kelas atas. Pokoke top abis dah nih kompie....




Burung Cendrawasih Terindah di Dunia

Ada lebih dari tiga lusin spesies dalam keluarga Paradisaeidae, atau lebih dikenal dengan bird of paradise. Ada sekitar 13 Genus dari burung-burung ini dan yang paling terkenal adalah anggota genus Paradisaea. Di Indonesia kita menyebutnya dengan burung cendrawasih. Bercirikan dengan warna yang mencolok dan cerah, bulu berwarna kuning, biru, merah, dan hijau. Dengan warna-warna yang demikian mereka menjadi burung paling indah dan menarik di dunia, sehingga disebut sebagai burung dari surga.

Burung cendrawasih banyak ditemukan di Papua atau Papua Nugini dan pulau-pulau sekitarnya, termasuk juga Australia Timur. Sayangnya keberadaan burung ini semakin berkurang seiring dengan banyaknya perburuan liar yang tidak bertanggung jawab. Lesser bird of paradise (Paradisaea minor)
The Lesser bird of paradise dikenal dengan nama Cendrawasih kuning kecil. Burung ini berukuran sedang dengan panjang sekitar 32 cm, berwarna merah-coklat dengan mahkota kuning dan punggung atas kuni…

KELAKUAN WANITA YANG BIKIN SAKIT HATI PARA PRIA

Siapa bilang hanya lelaki yang bisa bertingkah laku buruk dan menyakiti hati pasangannya? Perempuan pun tidak jarang melakukan hal-hal kejam untuk mempermainkan ego dan emosi si mahluk Mars. Tidak percaya?



Berikut ini adalah daftar delapan hal kejam yang kerap dilakukan perempuan kepada lawan jenisnya:
1. Membuat cemburu
Ayo mengaku, siapa yang sering flirting dengan lelaki lain hanya untuk membuat sang kekasih tersiksa karena cemburu? Perempuan sering melakukan hal itu untuk memberikan pelajaran kepada si dia yang kurang perhatian dan jarang menunjukkan kasih sayang. Tak ada salahnya melakukannya sekali-sekali, asal jangan kelewatan dan tahu kapan harus berhenti.
2. Mengetes
Tidak sedikit perempuan yang sengaja mengetes pasangannya untuk mengetahui seberapa besar kadar cinta sang kekasih, bahkan dengan cara-cara yang sering kali tidak masuk akal. Misal, Anda memaksanya menemani berbelanja padahal tahu pasti si dia telah memiliki rencana berkumpul dengan teman-temannya.



3. …